エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人参を大量消費したい時。子供もぱくぱく食べる、「フライド人参」を作ります - ベリーの暮らし
人参って、使い始めると色んな料理にどんどん使いますが、 急にぴたっと使わなくなり、何本か余らせてし... 人参って、使い始めると色んな料理にどんどん使いますが、 急にぴたっと使わなくなり、何本か余らせてしまう時があります。 そんな時、わが家では「フライド人参」を作ります。 このレシピ、食べてびっくり。まるで、から揚げを食べているような感じなのです。 大きな人参を2本使っても、あっという間にぺろりと食べてしまいます。 「から揚げみたい~」と喜ぶ、長男と長女。 「おつまみにもいいよね」と言う夫。 家族みんなに好評です。 もともとは、NHKの「きょうの料理」で紹介されていた料理。 材料だけ覚えて、調味料等は、わが家流にアレンジしています。 レシピ 人参 大2本 醤油 大さじ1 にんにく 1かけ 小麦粉 大さじ3 作り方 1.人参の皮をむき、短冊切りにする。にんにくは、すりおろす。 2.ビニール袋に、人参とおろしにんにく、しょう油を入れ、揉み込む 3.ビニール袋に、小麦粉を追加。人参にまんべんなく付く
2017/06/09 リンク