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生姜を長持ちさせる方法のひとつ、「みじん切りにして酢漬け」 - ベリーの暮らし
生姜を、使いやすく保存。 生姜は チューブと生を使い分けています。 生の生姜は 使いたい時に簡単に使... 生姜を、使いやすく保存。 生姜は チューブと生を使い分けています。 生の生姜は 使いたい時に簡単に使えるように 「みじん切りにして、酢漬け」に。 前に新生姜で作った時に 1ヶ月以上もったので 普通の生姜も この方法で保存することにしました。 ads by google まず、空き瓶を消毒。 煮沸がいちばん良さそうですが 手間なくパストリーゼで消毒しました。 生姜は、洗ってから皮をむきます。 水気が残っているとカビが生えやすいそうなので 外側の水分はキッチンペーパーで拭きます。 あとは、フードプロセッサでみじん切り。 10秒ちょっとでこのとおり。ラクです。 できる限り細かくしておくと 料理に使いやすいと思います。 ▽わが家が使っているフードプロセッサ www.berry-no-kurashi.com ads by google みじん切りにした生姜を瓶に移し、 生姜が浸かるように酢を入れます
2021/09/21 リンク