記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nonshan
    nonshan 生姜の保存、結構難しいですね。皮ごと薄くスライスし甘酢漬けに。皮と実の間に栄養がたっぷり含まれているので。汚れが落ちにくいところはスプーンで軽くこすると簡単に採れますよ。みじん切りも用途は多いですね。

    2021/09/21 リンク

    その他
    xoyu-nxo
    xoyu-nxo 生姜好きでよく買うのですが、しょっちゅう腐らせてしまいます(´-ω-`)生姜のみじん切り酢浸け、やってみたいと思います!

    2021/09/19 リンク

    その他
    kyobachan
    kyobachan これは良い保存方法ですね!生姜は少し残った状態でシワシワになってしまう事が多いです😅それからブコメありがとうございました🙇良い結果なら良いけど違ったとしてもお嬢ならこの先なんか大丈夫な気がしてます!

    2021/09/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    生姜を長持ちさせる方法のひとつ、「みじん切りにして酢漬け」 - ベリーの暮らし

    生姜を、使いやすく保存。 生姜は チューブと生を使い分けています。 生の生姜は 使いたい時に簡単に使...

    ブックマークしたユーザー

    • nonshan2021/09/21 nonshan
    • xoyu-nxo2021/09/19 xoyu-nxo
    • k10no32021/09/19 k10no3
    • harienikki2021/09/19 harienikki
    • kyobachan2021/09/19 kyobachan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事