エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘辛タレが美味しいトロトロかつ丼 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
昔は私も子供たちも大好きでよく作っていた丼物。 最近はすっかりご無沙汰となりました。 長女に久しぶ... 昔は私も子供たちも大好きでよく作っていた丼物。 最近はすっかりご無沙汰となりました。 長女に久しぶりに「かつ丼」をリクエストされましたので、作りました。 といっても、買ってきたロースカツで作った超手抜きかつ丼です。 昔は同じ要領でかつ丼より海老天とじ丼をよく作りました。 目次 材料(2人前) 作り方 下ごしらえ 火にかける できあがり 材料(2人前) 玉ねぎ 1/2個 卵 3個 水 100cc 醤油 大2 みりん 大2 酒 大2 砂糖 小3 だしの素 小2 カツ2枚 作り方 下ごしらえ 玉ねぎは薄くスライスしておきます。 厚すぎると辛味が残ります。 卵は溶いておきます。←混ぜすぎないようにと習ったけど、私はよく混ぜるw カツは食べやすい大きさに切っておきます。 それ以外の材料は計量カップに入れて混ぜておきます。 火にかける 1人分ずつ作ります。 丼用鍋に、計量カップに入れておいたタレの半分
2022/12/18 リンク