![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e8c46de4d4b13086b15092f68718249ab56316b0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.bwbx.io%2Fimages%2Fusers%2FiqjWHBFdfxIU%2FiZFPRSrZAwgE%2Fv0%2F1200x675.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インスタ映えする「点心」、世界を席巻-本場の香港から発信
香港の食文化に関する著書のあるアデル・ウォン氏によれば、約750万人が暮らす香港でエビギョーザやチャ... 香港の食文化に関する著書のあるアデル・ウォン氏によれば、約750万人が暮らす香港でエビギョーザやチャーシューまんといった庶民の味「点心」は1世紀にわたり変わっていない。 香港の尖沙咀にあるレストラン「唐宮小聚(ソーシャル・プレイス)」のシェフが伝統の型を破ろうと挑んだのは2016年のことだった。工夫を凝らした点心をメニューに加えると、ミレニアル世代の若者たちがインスタグラムに写真を投稿し始めた。香港のみならず中国本土や台湾にも店舗を展開する唐宮小聚は、新世代の気軽に入れるレストラン向けに点心を改良したのだ。
2019/03/19 リンク