エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ズッキーニのグラタンの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ズッキーニのグラタンの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.ズッキーニは皮をまだらにむき、7mm厚に切ります。玉ねぎは薄切りにします。 2.フライパンに多めのオ... 1.ズッキーニは皮をまだらにむき、7mm厚に切ります。玉ねぎは薄切りにします。 2.フライパンに多めのオリーブ油を入れ熱し、ズッキーニに塩、こしょうをして焼いた後、取り出して軽く油を切っておきます。 3.(2)のフライパンの汚れをサッとふき取り、オリーブ油とにんにくを入れ、香りがたてば玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、油を切ったツナを入れて炒め合わせます。 4.耐熱容器にズッキーニを並べてその上に(3)をのせ、トマトソースをかけ、チーズを全体にのせます。 5.200℃に予熱をしたオーブンで、こんがりと焼き色が付くまで焼きます。 ワンポイントアドバイスズッキーニに相性のよいトマトのソースを合わせた簡単グラタンです。 【栄養価(1人分換算)】