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きのこのマリネの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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きのこのマリネの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.生しいたけは4つ割り、しめじ、まいたけは手でほぐします。 2.フライパンに、潰したにんにくとEVオリ... 1.生しいたけは4つ割り、しめじ、まいたけは手でほぐします。 2.フライパンに、潰したにんにくとEVオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りを出します。にんにくを取り出し、(1)を加えて強火で炒め、白ワインを入れてアルコールをとばします。ワインビネガーを加えて、水分が無くなってくれば塩、こしょうをして味を調えます。イタリアンパセリを加えます。 ワンポイントアドバイスにんにくの芽を加えてもより一層風味が増します。芽生え前の芽にはえぐみがあり、刺激も強いため取り除きます。また、つぶさず具の一部として細かく刻んで加えましょう。 【栄養価(1人分換算)】