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揚げない春巻きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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揚げない春巻きの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.豚肉は細切りにします。 2.干ししいたけは水で戻して石突きを取り、千切りにします。たけのこは千切り... 1.豚肉は細切りにします。 2.干ししいたけは水で戻して石突きを取り、千切りにします。たけのこは千切り、にらは3cmの長さに切り、キャベツは太めの千切りにします。 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、干ししいたけ、たけのこを加え、炒めます。しんなりしてきたら、調味料を加え、にらを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。平らな皿に取り出し、冷まします。10等分にします。 4.のりの小麦粉と水を混ぜ合わせます。春巻きの皮に(3)の具のひとつをのせ、手前から巻き、長方形に包み、巻き終わりにのりをつけ、とめます。残りも同様に包みます。 5.春巻きの表面全体にハケでごま油を塗り、200〜220℃に温めたオーブンで7〜8分焼き、裏返して7〜8分焼きます。お好みでからし酢しょうゆを添えます。 ワンポイントアドバイス給油量を大幅にカット!ごま油の風味とパリッとした焼き上がりで