エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単でツルッと旨い!麻婆ジャージャー麺の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
どうもはらぺこグリズリーです。 ジャージャー麺が大好きで、自宅でも夏に向けて作れるように色々と試し... どうもはらぺこグリズリーです。 ジャージャー麺が大好きで、自宅でも夏に向けて作れるように色々と試していたのですが、 どうしてもタレをつくるのが大変で難航していました。 ですが、 (麻婆の素で行けるんじゃないか…?) と思い試してみたところ、すんばらしく美味しい出来で感動してしまいました。 ほんとに麻婆の素がこれほどジャージャー麺にピッタリ合うとは…! という感じで、筆者の中で麻婆の素に対する信頼がまた強くなりました。 材料・費用 1、中華麺 2玉 116円 2、麻婆豆腐の素(付属のとろみ粉も使う) 3人前 86円 3、きゅうり お好みで 4、豚ひき肉 80g 80円 A、ラー油 小さじ1 B、みそ 小さじ1 C、ごま油 大さじ1 計、282円 作り方 1、フライパンにごま油を敷いてひき肉を炒める。 2、みそと麻婆豆腐の素を加えて炒める。 3、水200cc、とろみ粉、ラー油を加え煮詰める。
2018/04/03 リンク