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鮭ときのこの蒸し煮 | 糖尿病の食事 | 糖尿病サイト
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鮭ときのこの蒸し煮 | 糖尿病の食事 | 糖尿病サイト
ホイル蒸しは素材の旨みを逃さずかさを減らせるので、美味しくたっぷり野菜やきのこを摂れる簡単メニュ... ホイル蒸しは素材の旨みを逃さずかさを減らせるので、美味しくたっぷり野菜やきのこを摂れる簡単メニューです。 鮭の身は、紅色の抗酸化成分・アスタキサンチンを多く含むえさを食べることで赤くなります。そのほか、良質なたんぱく質やEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)、ビタミンDなどを含みます。オリーブオイルなど、良質な油を適度に活用すると、アスタキサンチンなど脂溶性の栄養成分が吸収しやすくなります。 栄養価 (1人分) カテゴリ: 魚介 カロリー: 212kcal たんぱく質: 20.6g 食物繊維: 2.6g 脂質: 11.7g 糖質: 4.7g 炭水化物: 7.3g 食塩相当量: 0.9g