エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
いちごがなくても魅力的に!夏のデコレーションケーキレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いちごがなくても魅力的に!夏のデコレーションケーキレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
デコレーションケーキは夏でも魅力的に作れる! デコレーションケーキといえば、やっぱり思い浮かぶのは... デコレーションケーキは夏でも魅力的に作れる! デコレーションケーキといえば、やっぱり思い浮かぶのは真っ赤ないちご♪真っ白なクリームといちごは、見た目・味共に間違いない組み合わせですよね。 では、いちごがない季節にデコレーションケーキは作れないのかというと、そんなことはありません! 今回は、いちごがない季節のデコレーションケーキの作り方をご提案します! どんなフルーツが使える? ケーキに使えるフルーツには、どんなものがあるでしょう? 順番にご紹介していきますね。 初夏から旬を迎えるフルーツ 地域によって差がありますが、いちごが終盤になると見かけるのがアメリカンチェリーや国産のさくらんぼ。メロンやブルーベリーも出始めます。 そしてマンゴー・桃・杏を見かけるようになり、いちじく・ぶどう・洋梨に(輸入物はこれに限りません)。 ほとんどの季節で見かけるのが、オレンジ・グレープフルーツ・キウイ・りんご