エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
チーズハットグの作り方、韓国風アメリカンドッグの簡単レシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チーズハットグの作り方、韓国風アメリカンドッグの簡単レシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
韓国のソウルフード!チーズハットグ 韓国で話題のチーズハットグ。日本でも売られているのを見かけます... 韓国のソウルフード!チーズハットグ 韓国で話題のチーズハットグ。日本でも売られているのを見かけますよね♪ 今回は、人気のチーズハットグがおうちで簡単に作れるレシピをご紹介。 ノーマルなチーズハットグのほか、衣にじゃがいもを付けたポテトチーズハットグのレシピもお教えします! チーズハットグとは チーズハットグとは、串に刺したチーズに衣をつけて揚げたもの。アメリカンドッグのような見た目の屋台料理です。 日本でおなじみのアメリカンドッグはソーセージが入っていますが、チーズハットグはソーセージの代わりにチーズを入れているのが特徴。 食べると中からチーズがびよーんと出たところを写真に撮ってSNSにアップする人が増え、人気に火が付きました。 韓国では、「ホットドッグ」を「ハットグ」と発音するんだそう。 チーズハットグにも◎おすすめチーズ 今回使用したチーズは、「Q・B・B のび~るスティックチーズ45