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自家製酵母でロールパン&コーンパン - だぐろぐ!
こんにちは!*amu*です♪ 自家製酵母液から作った元種。 毎日混ぜて、混ぜて、 やっと完成した元気な元... こんにちは!*amu*です♪ 自家製酵母液から作った元種。 毎日混ぜて、混ぜて、 やっと完成した元気な元種! 育ててるー!って感じが楽しい(*´∀`) そんな元種で、リクエストがあったコーンパンと、 シンプルなロールパンを作りました* 材料の準備 計量・こねる 一次発酵 ベンチタイム・成形 二次発酵 焼く! できあがり! 材料の準備 ○ 元種 120g ○ 強力粉 200g ○ 薄力粉 50g ○ 砂糖 40g ○ 牛乳または豆乳 200g ○ バター 20g ○ コーン(缶詰め) 適量 ○ ツヤ出し用の豆乳 適量 計量・こねる 冷蔵庫に入っていた元種を常温に戻して 牛乳または豆乳、強力粉、砂糖を混ぜる! 始めは手にベッタベタにつきそうなシットリ感なので、 スプーンやヘラで混ぜます。 15分ほど、気合いでこねて、 腕が(;´∀`) ひとまとめにして、一次発酵! 一次発酵 暖かかった(暑かっ
2020/06/19 リンク