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塩をふって寝かすだけ! 全農おススメの「鶏もも肉ソテーの美味しい作り方」/デイリースポーツ online
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塩をふって寝かすだけ! 全農おススメの「鶏もも肉ソテーの美味しい作り方」 拡大 「鶏もも肉、ソテー... 塩をふって寝かすだけ! 全農おススメの「鶏もも肉ソテーの美味しい作り方」 拡大 「鶏もも肉、ソテーにするなら1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼いてみて!皮ばパリパリ、身はぷりぷりになります。塩の量は【1%】です。300gの鶏肉なら塩3g(サラサラの塩なら小さじ1=約6gなので、小さじ1/2)。これほんとにおいしいから再掲しました~。」 10月29日、国産とり肉の日にあわせ全農(全国農業協同組合連合会)広報部のTwitter公式アカウントが紹介した鶏もも肉ソテーの美味しい作り方が大きな注目を集めている。 あらかじめ肉に1%の塩をふって、キッチンペーパーで2晩冷蔵する…ただそれだけというお手軽さと確実な美味しさからSNSユーザー達からは「この鶏肉の焼き方、めちゃくちゃ美味しかったです!我が家の定番になりました」「今日のソテーはこれを試したんですが、やっすい鶏肉でも美味しく