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「牡蠣と塩豚のカレー、ケララスタイルで」 | 社長ブログ | カレーとインド・パキスタン料理専門店 デリー
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「牡蠣と塩豚のカレー、ケララスタイルで」 | 社長ブログ | カレーとインド・パキスタン料理専門店 デリー
「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、「牡蠣と塩豚のカレー、ケララスタイル」です。 牡蠣のカレ... 「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、「牡蠣と塩豚のカレー、ケララスタイル」です。 牡蠣のカレーは、毎年やってますが、今年は牡蠣プラス何かを考えていました。 牡蠣と相性がいいのが、ホウレン草とベーコン。 でもベーコンだと燻製の香りが気になり、思いついたのがパンチェッタ。 これも西洋色が強いかなと思っていた時、沖縄の塩豚が頭に。 そして数日塩漬けした豚肉を塩抜きして茹でると、そのままでもおいしい❗ ということで、具は決定。 カレーには、10kgの牡蠣で作ったペーストと、20kg以上の塩豚のブイヨンをミックス。 正に、旨みの宝庫、塊です。 あとは、カレーリーフにマスタード、青唐辛子、ココナッツミルクで、白いご飯にあうケララスタイルで。 もう具なしでカレーソースだけで充分、何もいらない✌ 今までで、最高の牡蠣カレーができたと言えます。 塩豚作りを入れると、ほぼ一週間の時間が掛かり、材料費もか