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タマゴコルマとベンガルカレー | 社長ブログ | カレーとインド・パキスタン料理専門店 デリー
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タマゴコルマとベンガルカレー | 社長ブログ | カレーとインド・パキスタン料理専門店 デリー
我が家の夕食、いつになくボリュームのあるカレー2つ。 変わりなくデリーのカレーですが、この日は、コ... 我が家の夕食、いつになくボリュームのあるカレー2つ。 変わりなくデリーのカレーですが、この日は、コルマとベンガルという我々にとっては、珍しい組み合わせでした。 コルマカレーには、何といってもゆでタマゴ。 ベンガルカレーは店風にエビと野菜。 今、デリー各店では、炒め野菜を入れていますが、その昔、上野店では、生のタマネギスライスとマッシュルームとエビでした。 この生タマネギのシャキシャキ感が懐かしくてやってみました。 カチュンバーの代わりとして、家に合った「山形のだし」を添えました。 和風のキュウカンバーカチュンバーになりました(とてもよく合う😋)。 タマゴコルマカレーは言うことなし、絶品! ゆで卵、あと2個は食べたかったなあ。 デリーのカレーパック、具がないのがひと手間でマイナス点ですが、こういう味変の利点?もあります。