エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
"お客様に愛される"焼き鳥居酒屋を目指す / 串焼楽酒MOJA | 起業・会社設立ならドリームゲート
東京の外資系企業で、金融、マネジメントの仕事に携わっていたご主人の哲朗さん。「会社員時代から人の... 東京の外資系企業で、金融、マネジメントの仕事に携わっていたご主人の哲朗さん。「会社員時代から人の下で働くより、独立したい」と考えていた。そこで、以前から興味のあった店舗管理、できれば在庫を持たない飲食業を考えるようになった。 しかし、突然の話に妻の若葉さんをはじめ、親・親戚は猛反対。 「だけど、独立したいと言い出してから 2年半、 4回あったボーナスに全く手をつけない夫の姿を見て、本気だってことがわかりました」と若葉さん。 開 業するなら、多くの人に愛される飲食業をやりたい。「カレー、ラーメン、焼き鳥など大衆向けの飲食はいろいろありますが、中でも多くの人に受け入れられや すい焼き鳥で行こうと考えたんです」。そこで、まずは焼き鳥居酒屋チェーンで働く道を選択。奥さんと一緒に仕事を始めた。 3年後、より“お客様に愛される店”を目指そうと、オリジナル居酒屋「串焼楽酒MOJA」を仙台に開業。 2年半
2013/11/25 リンク