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じゃがいもとベーコンのパスタ(ペペロンチーノ風)の作り方
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じゃがいもとベーコンのパスタ(ペペロンチーノ風)の作り方
材料 お好みのパスタ: 300g ※ウチはディ・チェコの1.6mmを愛用してます じゃがいも: 1個 白... 材料 お好みのパスタ: 300g ※ウチはディ・チェコの1.6mmを愛用してます じゃがいも: 1個 白ネギ: 1本 煎りゴマ: 大さじ1 にんにくの輪切り: 一片 ※芯はとっておく 鷹の爪輪切り: 1本分 調味料 ゆで汁: 200cc ※お玉2杯分 醤油: 小さじ1〜1.5 胡椒: 少々 オリーブオイル: 大さじ2 作り方(レシピ) じゃがいもの皮をむき5mm程の厚さに輪切りにしてから、薄くせん切りにして、軽く水にさらす。 ネギは斜め切りにし、ベーコンを食べやすい大きさに切る。 ごまを軽く煎って煎りゴマを作る。 鍋満杯にお湯を沸かし、塩分濃度は大体1%強(水1.5リットルに対して塩を大さじ1)のお湯でパスタを規定通りの時間で茹でます。 残り5分の時点でフライパンでオリーブオイル大さじ2を軽く熱したら、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、鷹の爪を加え10秒ほど炒めます。 ベーコンを中火でカ