エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
プラサン(Pulasan)というフルーツの味・栽培・栄養価・食べ方のコツまで伝授します!
こんにちは! マンゴスチンの皮むき用に右親指の爪研ぎは欠かせません。Chihiroです(・∀・)>>>> 突然で... こんにちは! マンゴスチンの皮むき用に右親指の爪研ぎは欠かせません。Chihiroです(・∀・)>>>> 突然ですが、 この食べ物、見たことありますか? ウニではありません。栗でもありません。 実は南国フルーツです。 ライチっぽい? でもライチではないんです。 トゲトゲがランブータンにも見えますね。 でもランブータンでもないんです。 そろそろ正解を発表しましょう。 このフルーツの名前は・・・ プラサンといいます(`・ω・´)ゞ 今回はこのプラサンの品種、味、開け方、栄養価などについて書いていきます。 プラサンとは プラサン 学名はNephelium mutabile Blume 英語でPulasan、 マレー語もPulasan、 タイ語でNgoh-khonsan、 フィリピンではBulala と呼ばれています。 バラ類ムクロジ目ムクロジ科 原産地はマレーシア半島です。 ムクロジ科の果実には
2022/11/18 リンク