エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
プルマン・ブレッド(角食パン)・プルマンの成型 - くきはの余生
いつもは山形のイギリスパンを焼くことが多いのですが、珍しくプルマン(角食パン)を焼きました。 アメ... いつもは山形のイギリスパンを焼くことが多いのですが、珍しくプルマン(角食パン)を焼きました。 アメリカの鉄道車両会社の経営者、ジョージ・プルマンが、プルマン型客車列車を開発して、その食堂車で出されていたことからプルマン・ブレツドと呼ばれるようになりました。 以前、イギリスパンの成形のお話をしたことがあるので、今回はプルマンの成型についてお話ししてみます。 www.ebaragioba.info 成型方は一つだけでなくて、色々なやり方があります。今回の成型はその中のひとつです。 まず、生地を長方形に伸ばして、下から巻き棒状にします。 とじ目を下にして、U字に曲げ、型に交互の向きで入れます。 乾燥しないようにして、温度と湿度を整えた環境に入れて仕上げ発酵(二次発酵)をします。 発酵が終わったら、フタをして焼きます。 焼き上がり。フタをして焼くので、やや詰まったようなもっちりした焼き上がりになり
2019/03/21 リンク