エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
戸井ブリフェア始まる、19店で多彩な料理 | 2012/10/25 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
戸井ブリフェア始まる、19店で多彩な料理 | 2012/10/25 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
函館市戸井地区に揚がる天然ブリの消費拡大を目指す戸井漁協(森祐組合長)と函館魚市場(松山征史社長... 函館市戸井地区に揚がる天然ブリの消費拡大を目指す戸井漁協(森祐組合長)と函館魚市場(松山征史社長)主催のフェアが24日、市内の飲食店19店舗で始まった。ブリを使った多彩な料理が楽しめる。11月2日まで。 一本釣りの戸井産ブリは、船上で素早く締めて血を抜き、氷水に浸けて鮮度を保つ。これにより生臭さが消え、刺し身は絶品。9月に銀座三越(東京)で開かれた催事での販売好調を受け、地元でもPRしようと初めて企画した。 五稜郭タワー2階の「四季海鮮 旬花」(小林真実社長)では、あぶりと水菜のおろしポン酢あえ(520円)、豆乳しゃぶしゃぶ(820円)など5品を販売。ブリのうま味が出て、お客から絶賛される。 ほかの店舗は次の通り。 レストランポルックス(高松町)、季節居酒屋ひろべ(桔梗町)、旬酒肴兎月(本町)、ホテル函館ロイヤル(大森町)内の中国料理ぎょくらん、カフェ&レストラン キューカンバーツリー、和