エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ねぎ塩ベーコンエピ♪ 旨味がギュッと詰まってる! - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 小麦の旨味とベーコンの旨味がこの上ない美味しさを醸し出すこのパン。 形が麦... こんにちはふぁそらです♪ 小麦の旨味とベーコンの旨味がこの上ない美味しさを醸し出すこのパン。 形が麦の穂のようなことからエピ(フランス語で麦の穂)と呼ばれているそうです。 固すぎず、柔らかすぎずソフトなフランスパンといったところでしょうか。 そんなパン生地にこのきざみねぎ塩を入れてみました。 レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索 「スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」にモニターとして参加中です。 きざみねぎがペースト状になっていてほどよい塩加減で美味しいです。 チューブタイプなので使いやすいですね。 納豆や冷ややっこ、焼き肉にも。 色々な料理に幅広く使えそうです。 材料(3本) 生地 フランスパン用粉 200g 水 120g 塩 3g 砂糖 10g ドライイースト 2g
2020/03/06 リンク