エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バレンタイン直前でも間に合う!板チョコで簡単チョコレートバーク♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 最近流行ってますねこれ。 チョコレートバークとかマーブル板チョコって呼ばれ... こんにちはふぁそらです♪ 最近流行ってますねこれ。 チョコレートバークとかマーブル板チョコって呼ばれてます。 おしゃれな見た目なのに超簡単! そして味は間違いない! だって板チョコですから~🍫 それでは作っていきましょう! 材料 作り方 材料 板チョコ 好きなだけ トッピング 好きなだけ 作り方 クッキングシートの上に板チョコを並べます。 電子レンジで2分~ 様子を見ながらチョコが少し溶ける程度に温めます。 ※電子レンジ対応の天板がある場合はその上に乗せると移動が楽ですね。 ない場合は直接電子レンジの庫内に置いて、取り出すときには厚紙や薄いまな板なんかを下に差し込んで取り出すとチョコが流れません。 チョコの種類によって溶け方がまちまちですが気にしません! 爪楊枝や箸でぐるぐるとマーブル模様をつけていきます。 この作業楽しい💗 どんどんぐるぐる~ お好み具合のマーブルが出来たら、トッピ
2022/02/12 リンク