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グラスフェッドバターの魅力と塩パンの秘密 - ふぁそらキッチン
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グラスフェッドバターの魅力と塩パンの秘密 - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ バター染み染み!塩パン焼きました。 グラスフェッドバターをたっぷり使って。... こんにちはふぁそらです♪ バター染み染み!塩パン焼きました。 グラスフェッドバターをたっぷり使って。 グラスフェッドバターとは牧草だけを食べて育った牛のミルクから作られたバターのこと。 リンク フォンテラジャパン株式会社様よりグラスフェッドバター無塩と有塩そしてオリジナルバターケースを提供していただきました。 このグラスフェッドバターはニュージーランドの大自然で健康的に育った乳牛のミルクで作られているそう。 そのまま食べてみると口に広がる豊かな風味でミルキーな味わい。 バターなのに油っぽさは残らずチーズのように食べられる美味しさ! 上品なスイーツのようです。 そんなバターで作った塩パン 美味しいに決まってる! ザザっと分量だけ。 詳しい作り方は下記のブログに記してます。 材料(6個分) 準強力粉 200g 牛乳 145g 砂糖 5g 塩 3g インスタントドライイースト 3g バター 2