エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
材料4つ!基本のクッキー♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 久しぶりにクッキーを焼きました。 材料4つでできる簡単な基本のクッキーです... こんにちはふぁそらです♪ 久しぶりにクッキーを焼きました。 材料4つでできる簡単な基本のクッキーです。 甘~い昔ながらのクッキー。 これが大好き♪ 我が家の基本の味です。 材料(天板2枚分) 作り方 コツ 材料(天板2枚分) 薄力粉180g 卵黄1個分 バター120g グラニュー糖80g トッピングのグラニュー糖 お好みで 作り方 バターは室温に置いておきます。 バターが柔らかくなったらボールに入れてクリーム状にします。 時間がなくて早く柔らかくしたい!! というときは、ボールに入れたバターにラップをかけて手で押して柔らかくするといいですよ。 手の熱で多少バターが温まって柔らかくなります。 グラニュー糖を全部入れてゴムベラで混ぜます。 砂糖がこぼれないように混ぜましょう。 混ざり切るとこの状態になります。 次に卵黄を入れて混ぜましょう。 本当は泡だて器で混ぜたほうが良いですが、私は洗うのが