エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンコンとベーコンの旨さっぱりなおかず♪カンタン酢レモンで - ふぁそらキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンコンとベーコンの旨さっぱりなおかず♪カンタン酢レモンで - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ れんこんのシャキシャキ食感がたまらなく好きでよく買います。 この頃はお値段... こんにちはふぁそらです♪ れんこんのシャキシャキ食感がたまらなく好きでよく買います。 この頃はお値段も安くてテンションが上がっちゃいます。 れんこんはビタミンCやカリウムなどが豊富で便秘予防や美肌作用もあるようですね♪ 穴の開いた見た目が何とも可愛いですよね。 今回はベーコンのコク旨感とかんたん酢レモンのさっぱり感が両方出るような料理にしてみました。 材料 作り方 ポイント 材料 レンコン 300g ブロックベーコン 70g にんにくスライス 2片 砂糖 小1 カンタン酢レモン 大1.5 パセリ(あれば) 適量 ベーコンはスライスベーコンでも美味しくできます。 作り方 にんにくはスライスしておきます。 ベーコンは7ミリ幅の長さ1センチくらいに切ります。 レンコンは洗って皮をむいて7ミリ幅にスライスして水につけておきます。 フライパンに油(分量外)を適量ひい