エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ウールロールパン?ウールロングパン? - ふぁそらキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウールロールパン?ウールロングパン? - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ ウールロールパン。 毛糸のようないでたちのふわふわした丸いパンですが、ステ... こんにちはふぁそらです♪ ウールロールパン。 毛糸のようないでたちのふわふわした丸いパンですが、スティック状にアレンジしてみました。 切り込みの入れ方によってだいぶ雰囲気が違ってきますね。 中にはチーズを入れてみました。 材料(スティック食パン型2本) 生地 フィリング 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(スティック食パン型2本) 生地 強力粉 250g 水 164g 砂糖 25g 塩4g インスタントドライイースト 4g スキムミルク 8g バター 25g フィリング チェダーチーズスライス 4枚 ピザ用チーズ 60g 焼くときに塗る牛乳(なくても焼けます) 適量 作り方 捏ね ホームベーカリーに生地のバター以外の材料を入れて捏ね始めます。 10分後にバターを入れてさらに捏ねます。 捏ね終わったらきれいに丸めてボールに入れて1次発酵に入ります。 1次