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うまいッ!ヨーロッパ添乗飯 5~アンダルシア(スペイン)
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うまいッ!ヨーロッパ添乗飯 5~アンダルシア(スペイン)
いつもイタリアかフランスのことばかり添乗に出かけているように思われるが、スペインにも出かけている... いつもイタリアかフランスのことばかり添乗に出かけているように思われるが、スペインにも出かけている。それがイタリアなどと比べれば数が少ないだけだ。今回はスペインの添乗飯について書いてみよう。 スペイン飯といえば、パエリア、ガスパチョ、アヒージョ、ハモン・セラーノ、あるいはタパス、ピンチョスという言葉を思い浮かべるだろうが、ツアーで出る食事は名物ばかりではない。毎日パエリアばかりでは飽きてしまうだろうし、タパス、ピンチョスはバル(飲み屋)のメニューだ。だからツアー中の夕食は、それぞれの都市で地元の特産を使用した食事が中心となる。 特に今回紹介するツアーはアンダルシアの田舎町ばかりをめぐるツアーだったため、日本で流行りのスペインバルで出てくるメニューではなく、実に素朴だ。それでも現地コーディネーターは日本からはるばるツアーで訪れる日本人のため事前にあれこれ考えてホテルと交渉し、メニューを決めてく