エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本で購入した、袋のまま漬ける「ちょこっとぬか漬け」が優秀だった - ニュージーランド生活
こんにちは、ニュージーランド在住のManaです。 みなさん、発酵食品を食べてますか? 発酵食品の健康効... こんにちは、ニュージーランド在住のManaです。 みなさん、発酵食品を食べてますか? 発酵食品の健康効果は周知の通り、 便秘改善、悪玉菌の繁殖を抑える、免疫力アップ、がん予防、急激な血糖値の上昇を制御などなど、良いことづくめです。 1日1回、少量でも摂取したいところ。 私の場合、ほぼ毎日納豆を食べていたんですが、納豆の発泡スチロールの皿がニュージーランドでは禁止になったため輸入されなくなり、紙カップの納豆は割高なので、食べる頻度が減りました。 ニュージーランドのスーパーで手軽に買える発酵食品と言えば、ベジマイトかコンブチャ(発酵きのこ紅茶)あたりでしょうか。 味がユニークなので、好き嫌いは分かれると思いますが、うちの南アフリカ人の旦那さんは、ベジマイト好きで毎日少量食べてます。(私はたまにでいいや) 前置き長くなりましたが、前回日本に帰国した時に、袋のまま漬けられる「ぬか漬け」を購入してみ
2023/10/27 リンク