エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【バイキング】南極料理人西村淳流!1週間やりくり晩ごはんレシピ | Wisdom of LIFE ~生活の知恵
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【バイキング】南極料理人西村淳流!1週間やりくり晩ごはんレシピ | Wisdom of LIFE ~生活の知恵
2015年9月29日のフジテレビ バイキングは、南極料理人・オーロラキッチン主宰の 西村淳さんがが教える1... 2015年9月29日のフジテレビ バイキングは、南極料理人・オーロラキッチン主宰の 西村淳さんがが教える1週間やりくり晩ごはんレシピ。 3人家族で1週間分の平均夕食代9000円を2700円に! 1か月で24000円の節約レシピは必見です。 ●1週間に使う食材 ・鶏ムネ肉・・・1kg ・キャベツ・・・半玉 ・玉ねぎ・・・5玉 ・きゅうり・・・5本 ・じゃがいも・・・2個 ・長ネギ・・・2本 ・もやし・・・2袋 ・パプリカ・・・1個 ・トマト・・・1個 ・ワカメ・・・1袋 ・高野豆腐・・・9丁 ・インスタメント麺・・・1袋 ・卵・・・12個 月曜日 高野豆腐を使ったヘルシー唐揚げ ●作り方 1、1kgの鶏ムネ肉の皮を外し煮込む。 初日に鶏皮スープを作っておく。 2、唐揚げ用にムネ肉を一口大に切る。 3、めんつゆ・お酒・ショウガ・ニンニクを入れてムネ肉を揉む。 4、(3)に鶏皮スープで戻した高野