エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
産地直送ジビエ焼肉専門店「焼山」、2/9(火)中目黒にオープン。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
産地直送ジビエ焼肉専門店「焼山」、2/9(火)中目黒にオープン。
●株式会社LD&Kの全国24店舗目となるジビエ専門炭火焼肉店。万葉の昔より続く伝統『狩猟』によって食材と... ●株式会社LD&Kの全国24店舗目となるジビエ専門炭火焼肉店。万葉の昔より続く伝統『狩猟』によって食材として捕獲された野生鳥獣の食肉の旨味を、存分に楽しめる最適な方法として七輪の炭火で焼いて食べる。一般的には入手困難で供給が安定しない高価な食材を、大分県・湯布院に設立されるLD&K自社工場「九州狩猟肉加工センター」より産地直送で独自に仕入れられることができるため品質の良い食肉を適正価格で提供する。 ●使用肉は、鹿(シカ)・猪(イノシシ)・兎(ウサギ)・馬(ウマ)・山鳩(ヤマバト)・鴨(カモ)・雉(キジ)・山鳥(ヤマドリ)・鴉(カラス)・鵯(ヒヨドリ)・鶉(ウズラ)・狸(タヌキ)・ハクビシン・アライグマ・駝鳥(ダチョウ)、他その時期特に美味しい食材を予定している。更に、肉の味を引き立てる「香味野菜」にもこだわり、パクチー・クレソン他に、セリ、三つ葉など、またその他一品料理も多種多様に取り揃え