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春と秋のパーリンカ・フェス - FoodWatchJapan
筆者が感慨を噛み締める間もなく、歳の頃三十代と思しきパーリンカ祭の主催者の一人、マールトン・アン... 筆者が感慨を噛み締める間もなく、歳の頃三十代と思しきパーリンカ祭の主催者の一人、マールトン・アンドラーシュさんがエディットさんに伴われて筆者の前に現れた。本職はレーザンジャル社のパーリンカのブレンダーだという。いささか感傷的になっていた筆者も取材モードに切り替わる。 王宮の中の初の試み 春はエチメット広場、秋はブダペスト王宮で毎年開催されるパーリンカ・フェスが9年前に始まるまで、ハンガリーで飲食に特化したイベントはなかったという。初めての試みには小児病的なトラブルが生じると、ドイツのグデーリアン将軍も言っている。ライターとしては成功談を書くとしても、その前の苦労の方が書き甲斐があるから少し食い下がってみたのだが「いや、王宮側も面白い試みということですぐに賛同してくれました。今日はハンガリーのパーリンカ業者125社のうち25社が参加しています」とのこと。 会場のある王宮の庭園は日本で言うと中
2016/02/12 リンク