エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
CMで見た!!簡単煮るだけおかず!ミツカン鶏のさっぱり煮 - ありの歩
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
CMで見た!!簡単煮るだけおかず!ミツカン鶏のさっぱり煮 - ありの歩
唐沢寿明さんがミツカンポン酢のCMで作っている「鶏のさっぱり煮」。 子供からリクエストがあったので、... 唐沢寿明さんがミツカンポン酢のCMで作っている「鶏のさっぱり煮」。 子供からリクエストがあったので、作ってみました。 「ママでもできそうだから作って!」 ちゃんと私の腕を知っている子供たちです(笑) 簡単でおいしく、子供にも夫にも人気だったので、つくれぽします。 鶏のさっぱり煮(手抜きバージョン) 材料 作り方 手抜きポイント 作った感想 関連記事 鶏のさっぱり煮(手抜きバージョン) 材料 鶏手羽中 20本 ゆで卵 4個 しょうがチューブ 適量 にんにくチューブ 適量 ミツカン味ぽん 1カップ 水 1カップ 作り方 1、手羽中の水気をふく 2、鍋に味ぽんと水(1:1)、しょうが、にんにくを入れて沸騰させる 3、煮立ったら手羽中とゆで卵を入れて、ふたをして15分煮る 4、手羽中、半分に切ったゆで卵をお皿に盛り付ける 手抜きポイント 1、CMでは、手羽元を使ってま