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レモンバターケーキ (ウィークエンドシトロン) - さっさっさっと今日のおやつ
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レモンバターケーキ (ウィークエンドシトロン) - さっさっさっと今日のおやつ
こんにちは! 最近は、どんどん暖かくなって、春の洋服をいち早く出したくなってきました❗️ 今日はそん... こんにちは! 最近は、どんどん暖かくなって、春の洋服をいち早く出したくなってきました❗️ 今日はそんな春爛漫なレモンのケーキのご紹介です🎵 しっとり共立てでつくる取っておきのケーキ。 プレゼントによく作ります🎵 18×8×6cmのパウンド型3つ ーーーーーーーーーーー 卵 7個 砂糖 240g 薄力粉 280g アーモンドプードル 70g バター 200g (油 20cc) レモン汁 60cc ―――――――――――――――――― 分量多!!と思ったよね? 半分にしてパウンド1本と小さい型で焼いてみてください✨ 私は今回はパウンド2本とレモン型で焼きました。 ≪下準備≫ ◎粉類をふるう。 ◎紙を敷く ◎焦がしバターを作る。 (出来上がりは180ccほどに減りますので、油を足して200ccに調整してください。) 焦がしバターの詳しい作り方はこちらの記事に載せています。 ↓↓↓↓↓↓ ww