エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
意外と間違えてる 包丁の買い方・使い方・手入れ法(動画あり)
意外と間違えてる 包丁の買い方・使い方・手入れ法(動画あり)2009.09.28 13:0028,270 satomi 包丁はキ... 意外と間違えてる 包丁の買い方・使い方・手入れ法(動画あり)2009.09.28 13:0028,270 satomi 包丁はキッチン・ガジェットの要! なのに、みんなその辺で25本セット買って満足しちゃってません? そんなわけで今回はNY調理師専門学校「The Institute of Culinary Education」で教鞭を執る包丁のグル、ノーマン・ワインスタイン(Norman Weinstein)先生に包丁の正しい使い方をズバリ訊ねてみました。 包丁の選び方 デパートとかで売ってる包丁セット。あれはあんまりオススメじゃないそうです。「42本入りセットなんて本当は買っちゃいけないんです。たぶん使って5、6本ですからね」(ワインスタイン先生)。その5、6本って? 洋包丁は和包丁のような片刃ではないし品揃えも違いますけど、重要度順に見てみましょうね。 Chef's Knife(シェフ
2009/09/29 リンク