![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0cb1820953fbb326285f1d9862ef741fafbe2cbf/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fi.kinja-img.com%2Fgawker-media%2Fimage%2Fupload%2Fs--Pe_kAOD1--%2Fc_fit%2Cfl_progressive%2Cq_80%2Cw_636%2Frd2svr9dgagqxf4nxljn.gif)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハーバード大学発、ケーキ革命が起こる。スプレー缶からシューっとするだけ
ハーバード大学発、ケーキ革命が起こる。スプレー缶からシューっとするだけ2014.07.29 07:007,076 そう... ハーバード大学発、ケーキ革命が起こる。スプレー缶からシューっとするだけ2014.07.29 07:007,076 そうこ ケーキが新たなフェーズに入るかもしれません。 お菓子作りは敷居が高い。いろんな道具が必要だし、軽量や混ぜ方で大失敗する危険があるし。どうにかならんですか?でも 大丈夫。ハーバード大学の学生が考案したスプレーケーキならもんのすっごく簡単にケーキを焼くことができます。 スプレー缶チーズや生クリームなど、さまざまな食品がスプレーになっています。その中で、ハーバード大学のJohn McCallumさんのスプレーケーキはこの業界の最高峰となるかもしれません。 中に入ったクリームがふわっと出てくるエアゾール噴霧型のスプレー缶の仕組みは、実は謎に包まれています。ほとんどの人はそこには興味を抱きませんが、McCallumさんはこれこそが簡単にケーキをふくらませるポイントになるのではない
2014/07/30 リンク