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「日本を代表する寿司!」と話題の鮨店『はっこく』の魅力を徹底解剖!【銀座】 - dressing(ドレッシング)
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「日本を代表する寿司!」と話題の鮨店『はっこく』の魅力を徹底解剖!【銀座】 - dressing(ドレッシング)
Summary 1.無名の鮨屋をたった1年で『ミシュランガイド東京 2014』の一つ星に輝かせた佐藤博之氏がと... Summary 1.無名の鮨屋をたった1年で『ミシュランガイド東京 2014』の一つ星に輝かせた佐藤博之氏がとうとう独立! 2.30貫以上の握りだけで勝負! 3.「育てて」「繋げて」「発信する」、鮨の未来がここに在る この店を鮨屋だと想像がつくだろうか。“かっこいい”という言葉が似合うこの鮨屋は、2018年2月、このところ注目店のオープンが続く銀座に誕生した。店の名前は『はっこく』。わずか1年で『鮨とかみ』を『ミシュランガイド東京 2014』の一つ星に輝かせた大将、佐藤博之氏の独立店である。佐藤さんの店ということでプレオープン時からSNSなどで話題の的。グランドオープンはいつなのか、誰もが待ち焦がれていた。 店は6席ごと3つに分かれていて、佐藤さんの他に若手2名がそれぞれのカウンターを担当する。鮨屋は握らなければ育たない、若手にチャンスを与えたいという気持ちの表れだ。2つでなく3つのカウン