エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
モチモチ!皮から作る「餃子」の本格レシピ大公開。今までの餃子はなんだったと思うくらいおいしい作り方 - dressing(ドレッシング)
定番の「餃子」はおつまみとして大人気。餃子を食べながら飲むビールは最高だ。 市販の皮で作った、パリ... 定番の「餃子」はおつまみとして大人気。餃子を食べながら飲むビールは最高だ。 市販の皮で作った、パリッとした感じの餃子もいいのだが、モチモチとした生地が好きな人にはちょっと物足りないのでは。 例えば焼き餃子の場合、焼き目のカリカリと生地のモチモチを両立させた食感を目指すなら、“皮”を手作りしてみよう! 手作りした皮は厚みと弾力があるので、包むとき市販の皮と違って皮が破れるという失敗が少ない。また、皮がおいしい餃子の方が、お店の味に近づける。特に水餃子は、薄い皮よりも厚めの皮のほうが断然おいしさがアップする。 今回は、ご家庭で簡単にモッチモチの皮を作るコツを伝授する。
2018/07/16 リンク