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日本を代表する『傳』・『フロリレージュ』が抱く、“世界に通用する日本の食文化”とは【レポート】 - dressing(ドレッシング)
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日本を代表する『傳』・『フロリレージュ』が抱く、“世界に通用する日本の食文化”とは【レポート】 - dressing(ドレッシング)
全国の生産者、飲食メーカー企業による食品展示が賑わいをみせるなか、会場の熱気を高めたのは、飲食店... 全国の生産者、飲食メーカー企業による食品展示が賑わいをみせるなか、会場の熱気を高めたのは、飲食店経営者や外食ビジネスに携わるオピニオンリーダーによる講演。 東京では『傳(でん)』オーナーの長谷川在佑氏と、『フロリレージュ』オーナーシェフの川手寛康氏、ジャーナリストの中村孝則氏を迎えてのディスカッションとなった。 はじめに、この日登壇いただいた2人のシェフと、ジャーナリストをご紹介。 日本料理『傳』オーナーの長谷川在佑(はせがわ ざいゆう)氏(写真上・左)。 花柳界で働く母の影響から食に興味を持ち、高校卒業後、料理人を目指して神楽坂の老舗料亭へ。 29歳の若さで『傳』を開業すると、わずか3年で『ミシュランガイド東京 2011』にて、その料理が二つ星に輝いた。2018年には、『アジアのベストレストラン50』では2位、『世界のベストレストラン50』では17位にランクインし、日本人シェフの最高位に