エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
京を代表する「鮨店」の予感…! 名割烹『祇園 さゝ木』で腕を磨いた、若き天才による『鮨 楽味』 - dressing(ドレッシング)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
京を代表する「鮨店」の予感…! 名割烹『祇園 さゝ木』で腕を磨いた、若き天才による『鮨 楽味』 - dressing(ドレッシング)
Summary 1.京都の名割烹『祇園 さゝ木』が手掛ける鮨店『鮨 楽味』 2.店を仕切るのは、『祇園 さゝ木』... Summary 1.京都の名割烹『祇園 さゝ木』が手掛ける鮨店『鮨 楽味』 2.店を仕切るのは、『祇園 さゝ木』や『鮨よしたけ』で修業を重ねた若きにぎり手 3.”さゝ木流”と江戸前鮨の丁寧な仕事が、素材の味を最大限に引き立てる グルメな人たちの間でささやかれる「京都には本格的な鮨屋がない」という説。これは果たして誠だろうか。 そんなことは断じてないと宣言できる。なぜならば、京都の割烹『祇園 さゝ木(ささき)』が2019年1月、鮨店『鮨 楽味(らくみ)』 をオープンしたからだ。 同店でにぎり手を務めるのは、現在30歳と言う野村一也さん。幼い頃から鮨職人になることを夢見てきた野村さんは、18歳から6年間、東京の鮨店で修業する。にぎり手としての基礎技術や接客を学んだ後、さらなるステップアップを目指して『祇園 さゝ木』の門をたたき、佐々木浩さんに弟子入り。 同店は、『ミシュランガイド京都・大阪+鳥