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成澤由浩がつくったバー、「BEES BAR by NARISAWA」は青山の“森”だった
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成澤由浩がつくったバー、「BEES BAR by NARISAWA」は青山の“森”だった
レストラン「NARISAWA」の内観を知っていて、そのオーナーシェフの成澤由浩氏がつくったあたらしいバー... レストラン「NARISAWA」の内観を知っていて、そのオーナーシェフの成澤由浩氏がつくったあたらしいバーに入ると、そのギャップに驚くはずだ。レストランの真っ白な壁には絵ひとつ飾っていないのが、このバーは一転、漆黒に包まれ、壁には巨大な写真が4点かかっている。そして、鉄製の棚には酒のボトルがズラリと並ぶ。 「レストランでは料理から日本の里山文化を知っていただき、ここではビジュアルとお酒で感じていただけるようにしました。壁にかけている写真は、店でも使っている利尻昆布がとれる礼文島の海岸や、山野草がとれる石川県の山奥を写したものです。お酒はシナモンや杉の木、ナラの木を漬け込んだ森の香りを感じられるウイスキーなどを用意しています。レストランで食事をした方が、余韻に浸れる場所をつくりたかったのです」(成澤氏) 「NARISAWA」で食事をする人でなくても、このバーは気軽に利用できる。前述のウイスキー