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フレンチビストロが手がける南インドカレー ──パワフル・ランチ・ガイド 恵比寿編②
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フレンチビストロが手がける南インドカレー ──パワフル・ランチ・ガイド 恵比寿編②
2017年に恵比寿にオープンした「GOOD LUCK CURRY(グッドラックカリー)」は、南インドカレーを楽しめる... 2017年に恵比寿にオープンした「GOOD LUCK CURRY(グッドラックカリー)」は、南インドカレーを楽しめるカレー専門店だ。東京・代官山の人気ビストロ「Ata」の姉妹店らしくフレンチ流の洗練されたカレーが楽しめる。南インドカレーはそもそも、ドロっとした北インドカレーに比べて油が控えめで、煮込まないため、サラサラとしたテクスチュアが特徴。 「グッドラックカリー」のランチタイムは、スパイスをたっぷり使用した日替わりカレーを2種類用意している。1番人気は、この2種類のカレーをミックスさせた「カレーW」1,000円。ターメリックライスは生姜とクミンを効かせ、風味豊かに仕上げている。 取材日のメニューは、香りが食欲をそそる「キーマカレー」と「エビカレー」のふたつが並んでいた。とくに「エビカレー」は、「Ata」でも人気のブイヤベーズと、甲殻類のスープのビスクのレシピを参照したもので、ここでしか