エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
凄腕の料理人が3人揃えばとんでもない化学反応が起きる! 伝統を土台に革新に挑戦した「中國菜 李白」が味覚のツボを押す!──連載「Must-Go New Restaurants」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
凄腕の料理人が3人揃えばとんでもない化学反応が起きる! 伝統を土台に革新に挑戦した「中國菜 李白」が味覚のツボを押す!──連載「Must-Go New Restaurants」
凄腕の料理人が3人揃えばとんでもない化学反応が起きる! 伝統を土台に革新に挑戦した「中國菜 李白」が... 凄腕の料理人が3人揃えばとんでもない化学反応が起きる! 伝統を土台に革新に挑戦した「中國菜 李白」が味覚のツボを押す!──連載「Must-Go New Restaurants」 連載「Must-Go New Restaurants」はオープンしたばかりの新しい飲み食い処を紹介する。こんかいは、2021年7月24日に恵比寿にオープンした「中國菜 李白」だ。 伝統料理同士の融合という難題に挑戦し中国料理の新境地を開く中国では地域によって味も調理方法も異なり、使われる食材も多彩だ。四川地方の四川料理は、冬は寒く、夏は暑いので、唐辛子や山椒の辛さや痺れを利用した「麻婆豆腐」や「担々麺」など、はっきりした味の料理が多いのが特徴である。広州を中心に発展した広東料理は、食材のエキスを抽出したスープの「湯」(タン)を重視し、どちらかといえば薄味で食材のうまみを生かす傾向が強い。そして、フカヒレやアワビなど