エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほたてとじゃがいものミルフィーユグラタン|おすすめレシピ365|おすすめレシピ|北海道ぎょれん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほたてとじゃがいものミルフィーユグラタン|おすすめレシピ365|おすすめレシピ|北海道ぎょれん
作り方 ほたては厚さを半分に切る。じゃがいもは皮をむいて5mm厚の輪切りにし、電子レンジ(600W)で約5分... 作り方 ほたては厚さを半分に切る。じゃがいもは皮をむいて5mm厚の輪切りにし、電子レンジ(600W)で約5分加熱しておく。 フライパンにバターを熱し、薄切りにしたにんにくを入れ、香りがたったら千切リにした長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 ②に白ワイン・コンソメを加えて軽く炒め、生クリームを入れてさらにひと惹立ちさせ、塩・こしょうで味を整える。 耐熱容器に①のほたてとじゃがいもを交互に詰めていき②をまわし入れる。シュレッドチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。