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管理栄養士の野菜たっぷりメシ「厚揚げニラじゃが」というご飯もお酒もすすむレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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管理栄養士の野菜たっぷりメシ「厚揚げニラじゃが」というご飯もお酒もすすむレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 材料を切って煮るだけで美味しい、よく味のしみた肉じゃが。... こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 材料を切って煮るだけで美味しい、よく味のしみた肉じゃが。今日はその肉じゃがをアレンジした「厚揚げニラじゃが」のレシピを紹介します。 肉の代わりには、節約になって食べごたえも出せる厚揚げを入れます。肉と違って火の通りを気にせずに使えるのもいいですね。さらにニラもプラスしてパンチのある一品に仕上げます。ニラと相性のいいオイスターソースを加えてコクのある味わい。ご飯にもお酒にも合いますよ! 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから煮るのがオススメです。余分な油を落として油っぽさや臭み、カロリーが抑えられるだけでなく、煮た時に味がしみやすくなります。 北嶋佳奈の「厚揚げニラじゃが」 【材料】(2人分) 厚揚げ 200g じゃがいも 2個 ニラ 1/2束(50g) にんじん 1/3本 白すりごま、糸唐辛子 あれば少々 (A) 水 50ml みりん 大さじ2 オイス