エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
素人 ココアシフォンケーキ 失敗 膨らまない!! - 単身赴任 自炊(^^♪
これを見たとき、「頭によぎった」 シフォンケーキ連続12回、失敗を。 前回、初めてココアシフォンケー... これを見たとき、「頭によぎった」 シフォンケーキ連続12回、失敗を。 前回、初めてココアシフォンケーキを作った時は、うまく焼けた。 9ヶ月前になるが。 www.hunnwariyukiblog.com グラニュー糖20g グラニュー糖50g 薄力粉80g サラダ油30g 牛乳40g ココア15g 卵黄3つ 卵白3つ ここからは、写真多め文章少なめでいかせてもらいます。 前回のココアの量を見たら10gだった。 今回、15gしている。 ココアを混ぜている時に「なんか違和感を感じた」 出来上がった生地を見ても前回と何となく違う。 メレンゲと生地を混ぜる時も「なんか違う」と。 案の定!! 膨らんでない。 フワッとした感触がない。 中まで焼けてはいる。 とりあえず冷凍庫へ ため息しか出らん。 これも準備していたのに。 精神的にしんどい3日感のバイトを乗り越えたのに、 私が乗り越えなれなかった。 本当
2022/10/11 リンク