記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    frothmouth
    frothmouth "2007年のWCRFとAICRの報告書の判定を踏まえてかつては赤肉、加工肉についても摂取を控えるように目標に入れていた時期もありますが、日本人での科学的証拠がそれほど明確でないため、また、総合的な健康影響からはある

    2015/11/01 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2015/10/27 リンク

    その他
    betelgeuse
    betelgeuse .@ogata_kouji 「加工肉」=塩や煙や発酵などで保存・調味した肉、「赤身肉」=哺乳類の肉 なので、毎日肉を多く食べる人は大腸がんに注意、という特に面白みはないごく常識な話のようです。どの程度癌になるか、が今回

    2015/10/27 リンク

    その他
    You-me
    You-me 「Processed meat was classified as carcinogenic to humans (Group 1)」/赤身肉はGroup2A/日本の一人あたり1日あたりの食肉消費量は100g弱か。統計的にはたぶん1日あたりにならすと50gも加工肉食べてない人の方が日本は多そう

    2015/10/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    [PDF]IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat

    PRESS RELEASE N° 240 26 October 2015 IARC Monographs evaluate consumption of red meat and process...

    ブックマークしたユーザー

    • frothmouth2015/11/01 frothmouth
    • daybeforeyesterday2015/10/27 daybeforeyesterday
    • tomojiro2015/10/27 tomojiro
    • betelgeuse2015/10/27 betelgeuse
    • You-me2015/10/27 You-me
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事