エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かぼちゃのわたを使ったマフィンのレシピ! - 生かし屋さん。
かぼちゃの種とわた、捨てる時にいつも少しもったいない感じがするんですよね。買ってきたらまず、種と... かぼちゃの種とわた、捨てる時にいつも少しもったいない感じがするんですよね。買ってきたらまず、種とわたを外します。こうするとかなり日持ちがするようになります。ということは、わたに栄養が多いということで、だったらマフィンに入れちゃおうということで、かぼちゃのわたを使ったマフィンのレシピを記したいと思います! かぼちゃのわたを使ったマフィンのレシピ 材料 ・薄力粉 100g ・砂糖 10g ・はちみつ 30g ・バター 30g ・サラダ油 10g ・卵 1個 ・ベーキングパウダー 3g ・かぼちゃのわた 1/4個分 かぼちゃのわたは種を除いて、包丁で叩きまくります。まな板がオレンジに染まるので、終わったら漂白してくださいね(笑)。 この時、わたの中には小さな種があるのですが、これを取り除いてから叩いてください。小さな種が残っていると、独特の「かぼちゃ臭さ」が出てしまいます。人によってはこの独特の
2016/10/28 リンク