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アプフェルクーヘン(ドイツのりんごケーキ)のレシピ - 生かし屋さん。
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アプフェルクーヘン(ドイツのりんごケーキ)のレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はアプフェルクーヘン(ドイツのりんごケ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はアプフェルクーヘン(ドイツのりんごケーキ)のレシピ! 材料 15cmケーキ型 ・バター 120g ・グラニュー糖 80g ・塩 ちょっぴり ・全卵 2個 ・アーモンドパウダー 60g ・薄力粉 90g ・ベーキングパウダー 3g ・牛乳or豆乳 30g ・バニラオイル 数滴 ・りんご 1個 パウンドケーキとマフィンの間のような配合にしました。 型は他のパウンド型とかでもOK。 ・バターを室温で柔らかくする ・型にオーブン用シートを敷く ・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーはふるって使う ・りんごの皮を剥いて芯を取り、適当にカットする ・オーブンを170℃に予熱する バターをレンジで柔らかくする場合は、溶かさないように低いワット数で少しずつ加熱してください! 作り方 1. ボウルに柔らかくしたバター120