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大城通りで本格イタリアン! - Dogwoodの池上日記
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大城通りで本格イタリアン! - Dogwoodの池上日記
今年の2月に大城通りにオープンしたOSTERIA Ritrovo d'Angolo (オステリア・リトロ―ヴォ・ダンゴロ)に... 今年の2月に大城通りにオープンしたOSTERIA Ritrovo d'Angolo (オステリア・リトロ―ヴォ・ダンゴロ)に行ってきました。前は「サボイ」という小さな洋食屋さんがあった場所。蒲田、池上それぞれの駅から20分は歩く距離、立地的には不利な場所。先月テイクアウトで買ったソフトクリームがめっちゃ美味かったので、改めてディナーの時間に予約して行ってきました。テーブル3席とカウンターの小じんまりとした雰囲気のお店は、コースではなくアラカルトでオーダーする方式。若いオーナーとシェフの2人で切り盛りしていました。 先ずはオススメのジントニックで乾杯! 初めてなので、2人分をオーナーさんに聞くと前菜2品、パスタ2品、メイン1品か2品が多いとか。というわけで、本日の鮮魚「ヒラマサ」と、焼きアスパラの卵黄ソースがけを前菜に。 パスタはトマトソースと、そら豆のナントカ(素麺のようなパスタ)を取り分