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さやえんどうご飯 - 心と身体を健康にする週末レシピ - ごはんとおかずのルネサンス [イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ]
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さやえんどうご飯 - 心と身体を健康にする週末レシピ - ごはんとおかずのルネサンス [イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ]
RECETTE:019 (2012年5月11日)さやえんどうご飯 軽やかな歯ざわり、甘い蒼い香り、さやえんどうはい... RECETTE:019 (2012年5月11日)さやえんどうご飯 軽やかな歯ざわり、甘い蒼い香り、さやえんどうはいつでも夏を予感させる春の終わりの爽やかさでした。一口頬張ると、カリンとした歯ざわりに心はプルンと震え、嬉しさに身体はポッと染まります。もう一口頬張れば、どんなに悲しいことがあっても、心はひとりでに上を向く、軽やかな季節の息吹に満ちた味わいです。 白米 1.5合 タイ米 1.5合 出し いりこ 3g 昆布 4g 干し椎茸 3~4g 切り干し大根 20g 刻みアーモンド 50g オリーブオイル 小さじ1強(5g) A 豚肉(小間切れ) 200g 油揚げ 2枚(100g) さやえんどう 400g しらす 50g 調味料 酒 大さじ1 1/3(20g) 塩 小さじ2 1/2(3g) 醤油 小さじ1弱(5g) 花かつお 1椀あたり1g 醤油 適量 1 米は洗わず、ひたひたの水(分量外)に